Уранополитизм

Небесное гражданство










святоотеческое толкование на «И принесут в него славу и честь народов» (Откр.21:26)

Posted by ouranios на 2011

«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его — Агнец.

Город не нуждается в солнце, потому что не нужно чувственного солнца там, где светит мысленное Солнце правды; Оно есть слава и его светило (Ис. 60:19), в свете которого пойдут спасенные народы.

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Врата его не будут запираться днем, а ночи там не будет.

Мы видим, таким образом, что спасенные народы будут ходить во свете его и, увенчанные победою над страстями, принесут в него честь и славу добрых дел. И врата его не имут затворитися — это указывает или на твердость и безопасность для жителей, или на то, что для полнейшего научения всех там будут открыты Божественные врата апостольского учения. Там будет только день, а не ночь, ибо ночь будет лишь для грешников.

И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Слава и честь народов означает, что в нем водворятся благоугодившие Христу из народов, но все скверное и нечистое не войдет туда, ибо кое общение свету ко тме? (2 Кор. 6:14)».


Толкование на Апокалипсис Святого Иоанна Богослова
ОТДЕЛ XXIII, Статья шестьдесят седьмая
св. Андрей Кесарийский.  

 
«все благое, совершенное народами в Царство войдет (слава и честь),а сами народы, как отдельные общности людей — нет.»

священник Даниил Сысоев

 
«Из толкования кажется достаточно ясно видно, что имеются в виду не народы-этносы, а избранные, благоугодившие Богу из всех народов. К сожалению, модернисты настойчиво толкуют так, что в Небесном Иерусалиме останется разделение людей по национальному признаку. Однако, такое новомодное толкование не соответствует святоотеческому.»

Александр Люлька
Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.