Уранополитизм

Небесное гражданство










В чем разница между гностиками и уранополитами

Posted by ouranios на 2011

Тут уже несколько раз мне приходилось видеть, что уранополитов,  т. е. тех кто адекватно и в согласии со святыми определяет отношение между земным и небесным, обвиняют в гностицизме. Это наглая и нечестивая ложь!

Гностики считают материальный мир злом, а мы благом. Ведь мы креационисты. Но при этом мы верим, что этот мир будет обновлен огнем Конца и тогда наступит Царство Божие.

Гностики гнушаются телом, а мы верим в то, что у нас на Родине мы будем жить в воскресших телах.

Гностики отвергают Бога Ветхого Завета, а мы убежденные сторонники Единства Писания (в отличие от многих наших оппонентов-националистов, которые придерживаются ереси Маркиона). Наш Бог — Тот, Кто создал мир, навел Потоп и спас нас через Крест.

Гностики толкуют Писание иносказательно (как и многие наши оппоненты), а мы понимаем его только так. как понимали его святые.

Гностики отвергают Боговоплощение, а для нас Христос — это Бог во плоти, и в смерти Вечная Жизнь — главная надежда.

Гностики отвергают историческую Церковь во имя своих общин, а мы — убежденные церковники. И Церковь для нас — это единственное земное представительство небесного Отечества здесь.

Для гностиков главное развоплотиться, а для нас — навсегда войти в небесное Царство во плоти.

Итак, гностики — это сатанинские еретики, а уранополиты — это просто последовательные православные христиане, которые просто и смиренно верят тому. что написано в Писании, и у Отцов, всех, всегда и повсеместно.

И я убежден, что именно наши оппоненты могут сползти в ересь, отвергая прямые Евангельские заповеди во имя заповедей человеческих. Про них написано в Писании: «приближаются ко Мне люди, устами чтут Меня, а сердце же их далеко отстоит от Меня. Тщетно же чтут Меня, уча учением и заповедями человеческими».

http://pr-daniil.livejournal.com/61374.html
священник Даниил Сысоев

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.