Уранополитизм

Небесное гражданство










о всемирной христианской империи

Posted by ouranios на 2011

«Спаси, Господи, народ Твой, и благослови наследство Твое, победы благочестивым императорам нашим над варварами даруй, и Твое сохрани Крестом Твоим гражданство»

«Вознесшийся на крест добровольно, соименному Твоему Христе гражданству щедрость Твою даруй, возвесели силою Твоею благочестивых императоров, победы им на варваров даруй, пособие Твое имеющих оружие мира, не подлежащий пересмотр
победный трофей
(памятник победы из оружия врага, сложенный в кучу на том месте, откуда враг начал бегство)»

Начиная с этого праздника, буду выкладывать уранополитические тексты нашего богослужения. Оно переполнено желанием неба и призывом забыть о Земле и сбежать в небеса.

И кстати, из текстов Воздвижения видно, насколько естественна для уранополитов всемирная христианская империя, созданная Христом через св. Константина, и как чужды для чаяния христиан разговоры о необходимости «национальной самобытности». Интересно, что ни для нас, уранополитов, ни для наших учителей — святых Отцов не было никакого противоречия между интернациональной империей христиан и чувством странничества. Христианская империя создает больше возможностей, чтобы небесные граждане не теряли за зря времени на Земле, а быстрее собирались на небеса. Отказ от национализма и религиозного долга любви к земному отечеству (любви в смысле 1 Кор.13, а не в современном крайне расплывчатом смысле) дал Константиновской империи удивительное долгожительство, потому что Бог посчитал, что именно в ней людям легче всего подготовить себя к встрече с Богом.

священник Даниил Сысоев
Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.