Уранополитизм

Небесное гражданство










отрывок из жития свт.Иоасафа Белгородского

Posted by ouranios на 2011

«Люди — странники на земле. Земная жизнь имеет глубокий смысл, Человеку нужно пройти земное свое поприще так, чтобы духом созреть для вечной блаженной жизни. Необходимо в трудах укрепить свой дух и очистить свое сердце от страстей, развить в себе чистую любовь к Богу и ближним своим. Шесть дней дано человеку на дело его и делание до вечера каждого дня. Седьмой же день, а равно и каждый праздничный день-время покоя от трудов для единения с Господом в молитве и принятии Святых Таин Тела и Крови Христовых, часы для познавания Его воли через чтение Слова Божия, и для добрых дел ближним своим. Для обыкновенной жизни люди устраивают себе и своим детям дома. И для молитвы и служения Богу устраиваются особые Божьи дома, куда каждый воскресный и праздничный день так сильно зовет нас звон колоколов. Там, в этих Божьих домах, где все так устроено, что заставляет забывать о земном и думать о небесном нашем отечестве, есть нарочитые служители Божьи: священники и диаконы с певцами и чтецами. По местам же есть особые обители, где мужи и жены, посвятившие себя на всецелое служению Богу, в трудах и молитвах проводят года за годами до своего последнего вздоха. Самая обыденная жизнь каждого из людей должна быть проводима им в постоянном угождении Богу. А над всею этою братию о Христе, высшими руководителями всей церкви Христовой, являются Епископы — преемники Апостольского служения. Но дух бодр, а плоть немощна. Часто страсти-что вихри, недуги-что долгое ненастье-туманят жизнь людскую. Люди сбиваются с прямого пути, идут и заблуждаются. Падает паства; претыкаются и пастыри. Тяжело и ответственно служение Епископское вообще. Тяжелым было это служение у Святителя и Чудотворца Иоасафа»

«Иоасаф Святитель и чудотворец епископ Белгородский».
Его жизнь, прославление и чудеса (с рисунками).» Курск, 1914

сщмч.Никодим (Кононов)

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.