Уранополитизм

Небесное гражданство










архиепископ Павел (Салиба): националистическим идеям нет места в Церкви

Posted by ouranios на 2011

Пусть свет, что вел волхвов к пещере, где родился Богомладенец, ведет всех вас ко Христу, Который остается неизменным всегда: и вчера, и сегодня, и завтра.

Националистическим идеям нет места в Антиохийской Православной Церкви. Наша Церковь – Антиохийская. Она не греческая, не ливанская, не русская, или сирийская, или палестинская. Все люди, верящие в учение Православной Церкви, являются православными, независимо от их национальности. 


Любой человек, входящий в лоно Антиохийской Православной Церкви, должен оставить свою национальность перед дверью в храм. Не существует священного языка или священной страны. Существует только святая Православная Церковь, единая святая невеста Христова. 

Святой апостол Павел учил, что «нет уже иудея, ни язычника; ни свободного, ни раба; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3: 28).

Я надеюсь, все верующие, внимая учению Церкви, будут молить воплотившегося Богомладенца послать нам Свою звезду, чтобы освещать наш путь и прославлять Церковь Свою в этом страждущем мире.

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.