Уранополитизм

Небесное гражданство










Чувство странничества

Posted by ouranios на 2011

Я думаю, что чувство небесного гражданства присуще практически любому, до конца не развращенному человеку. Разве есть люди, которым не казалось, что все удовольствия Земли как-то слишком слабы, что они не настоящие, призрачные? Разве не было у человека ощущения, при взгляде в высокую бездну небес, что там есть Тайна, превышающая все загадки мира? Разве есть человек, которому не наскучила внезапно вся земная суета с этой политикой, заботами, бизнесом, и не захотелось найти Царства неразрушимого?

«На ложе моем ночью искала я того, Которого любит душа моя, искала я Его, и не нашла Его. Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать Того, Которого любит душа моя; искала я Его, и не нашла Его. Встретили меня стражи, обходящие город: «не видали ли вы Того, Которого любит душа моя?» Но едва я отошла от них, как нашла Того, Которого любит душа моя; ухватилась за Него, и не отпустила Его».

Тесно здесь, слишком сильно смерть и тление разложили мир. Слишком много лжи и неправды во всем, к чему на Земле привязывалась душа. Травит душу мир сей смертным ядом страсти, сладким ядом, приятным ядом, а потом и гнусным, порабощающим ядом. Мутит зрение мир тиной человеческих и дьявольских идей, цель которых — приковать нас к Земле любым способом — добрым ли или злым.

Но есть хрустальный источник за пределами мира. В нем отмывает душа эту нечистую заразу, им отмывается грязь с духовных очей. И та душа, которая хоть чуть-чуть попробовала от этого источника, разве не скажет: «я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои, как же мне марать их? Зачем мне вновь скитаться по пыльным перекресткам человеческих мыслей? Зачем мне служить чему-то, что сопроводит меня в Вечность?»

Не желаю я следовать мнениям людей, желаю следовать только воле Господа моего. Не желаю обманывать и быть обманутым, желаю жить в Истине, вкушать Истину как благоуханное вино, наслаждаться Ей как сотами меда.

Странники мы здесь, христиане, и пришельцы. И Первый из странников Тот, Кто не имел где главы приклонить, Кто даже погребен был в чужой могиле. Но есть у нас Родина, есть у нас истинное Отечество, куда стремиться сердце наше. Там город святых и наши друзья — ангелы и люди. Там тайный сад, а в нем садовый источник — колодезь живых вод. Там мы приучимся видеть Бога, как Он есть и наш небесный Отец соберет нас вместе.

И пусть туда приведет нас Царица небесных граждан, Преблагословенная Мария, чье Рождество мы сегодня празднуем. «Жительница садов! товарищи внимают голосу твоему, дай и мне послушать его. Беги возлюбленный мой; будь подобен серне или молодому оленю на горах бальзамических!»

http://pr-daniil.livejournal.com/51077.html

священник Даниил Сысоев

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.