Уранополитизм

Небесное гражданство










Зачем быть патриотом?

Posted by ouranios на 2011

Само понятие «изм» подразумевает, что превыше всего для человека является то, что стоит перед «измом». Например:
«Патриотизм» — отечество превыше всего,
«Национализм» — нация превыше всего,
«Пофигизм» — в комментариях не нуждается, и т.д.

У Христиан есть заповедь:
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Как мы сможем возлюбить Господа Бога все сердцем, если отечество для нас будет превыше всего?

Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Возникает вопрос: так что же, христиане не должны любить своего отечества? Должны, и любят его.
Да только слово патриотизм к любви к Родине никакого отношения не имеет. Любовь к Родине — это естественное чувство для человека, а патриотизм — это уже идеология.
Например, если спросить человека, любит ли он свою маму, я думаю что каждый ответит, что любит.
Можно ли тогда о таком человеке сказать, что теперь он называется мамолюб, или придерживается идеологии мамолюбизма? А если он не мамолюб, значит не любит свою маму? Глупость.

То же самое с патриотизмом. Можно любить свою Родину, но зачем делать из нее идеологию? Патриотизм — это скверная идеология, заменящая собою естественное человеческое чувство. Аналогично сейчас понятие любви к женщине заменено половым совокуплением.

Если иметь такой же подход к любому естественному чувству человеческой природы, то т. о. извратить можно что угодно. Например, давайте всех, кто любит вино называть алкоголиками. Но разве это будет верно? Думаю, нет. Алкоголизм — это далеко не любовь к алкогольным напиткам, скорее болезнь. Патриотизм — такая же болезнь, а никакая не любовь к Родине. По-настоящему Родину могут любить только православные, а не патриоты, которые Родину нашу только разрушают.

Что же может быть плохого в патриотизме? Разделения. Это очевидно, взять например революцию. Русский народ разделился на два лагеря: красные и белые. И красные и белые сражались за Родину, а что получили? Миллионы покалеченных судеб! Если патриотизм — любовь к Родине, то как от такой «любви» можно убивать свой собственный народ?

Именно поэтому Православный Христианин не может быть патриотом, ибо зачем нам, о которых сказано:

1Пет.2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

1Пет.2:10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы
.

Зачем нам заражать себя этой губительной страстью, губительной как для собственной души, так и для земной Родины? Ведь есть одна простая вещь: то, что человек любит больше чем Бога, то Бог у него и отнимает. Если так дальше пойдет, то страшно, что станет с Россией. Далеко ходить не надо, вспомним во что превратилась некогда величайшая Византия.

Есть ли выход? Для этого и была разработана система уранополитизма.

Уранополитизм это (от греч. Uranos – небо, polis – город) учение, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к небесному Отцу и Его небесному Царству над всеми естественными и греховными стремлениями человека. Уранополитизм утверждает, что главным родством является родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе. Уранополитизм утверждает, что христиане не имеют здесь вечного гражданства, но ищут будущего Царства Бога, и потому не могут ничему на Земле отдавать своего сердца. Уранополитизм утверждает, что в смертном мире христиане – странники и пришельцы, а их родина на небе.
Чем она хороша? Тем, что освобождает Христианина от навязанных нехристианских идеологий, разрушающих Христианское единство и является критерием, кто истинный Христианин, а кто только себя так называет. Кому важен Христос, а кому что-то иное (особенно на ум приходят всякие раскольники).

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.