Уранополитизм

Небесное гражданство










архимандрит Закхей (Вуд): «во Христе нет ни американца, ни русского»

Posted by ouranios на 2011

из интервью с архимандритом Закхеем (Вудом), настоятелем храма святой великомученицы Екатерины, московского подворья Американской Православной Церкви:

 

» — На политическом уровне Россия и Америка были врагами и теперь остаются во многом соперниками, а наши Церкви являются братскими — как это преломляется в церковном сознании?
 
Это свидетельство того, что во Христе нет ни эллина, ни иудея, ни американца, ни русского — мы все едины во Христе.И американское православное подворье в Москве — это видимый знак единства, евангельская правда. Это пример для всего мира, что мы как христиане не разделяемся друг с другом: кто-то из Америки, кто-то из России, а кто-то из Греции, Румынии, Сербии — мы все едины во Христе. И поэтому, я думаю, американское подворье в Москве играет важную роль. Мы покажем всем, что не каждый американец безбожник, не каждый американец думает только о материальной жизни. Есть Православие в Америке, которое освящает американский народ, американский континент, и это хороший пример для будущего Америки.»

Реклама

Sorry, the comment form is closed at this time.